пятница, 23 сентября 2016 г.

Ангел вязания на спицах

А вы уже  начали подготовку к Новому году? Мне можно встречный вопрос не задавать - судя по моему блогу, к этому празднику я готовлюсь постоянно, меня уже начинает смущать такая устойчивая тематика моего вышивания)) Хочу показать вам одну работу, которая, как девочка из сказки - и не одетая, и не нагая и новогодняя, и не новогодняя одновременно.

Я уже писала, что готовлюсь к новогоднему обмену. Поскольку наша молдавская почта не разрешает пересылать продукты питания и ничего сладкого я в посылку положить не смогу, решила сделать не одну, а несколько елочных игрушек. Вышила Щелкунчика и гномика, а потом решила завершить это разношерстное трио ангелом вязания от Брук Букс. Как-то мне запомнилось, что Полине нравятся бруксики, и я твердо решила, что брукса надо вышить. Вопрос только - какого именно)

Не буду утомлять вас подробностями двухдневного квеста, скажу только, что закончился он очень весело. Когда я наконец-то решила, что буду вышивать именно ангела вязания спицами (Knitting), то обнаружила, что вместо ключа к нему у меня сохранен ключ к ангелу вязания крючком (Crochet). Еще час в Сети - и мне удалось найти девушку, которая любезно поделилась со мной ключом к схеме. Этот поисковый марафон меня так утомил, что еще пару дней я размышляла над тем, насколько проще и правильнее было бы купить схему. В свою защиту скажу, что давно уже не страдаю хомякозом и предпочитаю покупать наборы. Но поскольку я клятвенно обещала мужу в этом году больше не потрошить семейный бюджет, выбора не было.


Сам процесс - это нечто! Давно не получала такого удовольствия от вышивки на каждом ее этапе. Я была готова издавать "фыр-фыр-фыр" буквально от всего: и от сочетания цветов на платье, и от сияния бисера, от каждой детали - миленькие варежки и носочки, очаровательный ягненок, а крылья... Крылья достойны оды! Они получились очень тяжелыми - столько на них бисера, но такими воздушными на вид, такими кружевными, уютными, нежными, просто ах! Собирать было страшновато, но опыт уже был) Забавно, но своего первого ангела - то был ангел вышивания - я закончила тоже на 30-ых неделях беременности)) Наверно, гормоны делают меня особо восприимчивой к дизайнам Брук.




Она большая умница и талант, ощутимо выросла в своем мастерстве, последние ее работы просто невероятны за счет использования нестандартных ниток. Я облизываюсь на ведьмочку в стиле стимпанк, хотя тематика эта совсем не моя), на Волшебника из страны Оз, мистера и миссис Санту. Если вы решитесь вышивать брукса, очень советую не скупиться на нужные материалы: крейник, бисер, бумагу и прочие няшки.

Мне пришлось кое-что заменить. Белого бисера от Милл Хилл хватило только на ягненка, для крыльев я использовала чешский. По цвету он вроде не отличается, сам бисер хорошего качества, но разница ощутима. У Милл Хилл он просто идеальный, кругленький как на подбор, как-то особо сияет. Чешский не такой аккуратный и более блестящий. Бисер цвета дымчатый топаз я тоже заменила на чешский - даже не возьмусь определить его цвет. Не бисер, а хамелеон! Я пыталась пришить его на Щелкунчика - он стал отливать розовым. Пришила рядом с фиолетовым цветом на шляпке - проявился в нем фиолетовый оттенок. На дневном свету он выглядит иначе, чем при искусственном. Кое-какие розовые и телесные оттенки ниток тоже заменяла, чтобы не докупать моток ради пяти крестиков.

И завершая этот длинный пост), хочу сказать, что со спицами я, к сожалению, не дружу. В детстве вязала так туго, что невозможно было подцепить петлю. Сейчас мама моя как вязальщик-самоучка с большим стажем говорит, что вязание у меня рыхлое, но агитирует научиться вязать хотя бы носки на пяти спицах. Это дело полезное, но крючок мне почему-то больше нравится. В последнее время прямо страдаю от желания что-то связать. Не такое грандиозное, как плед, но и не подставку под чашку. Рискну принять участие в проекте Юли и связать шаль крючком.

UPD от 26.09.
Купила нитки Alize Cotton Gold, хлопок с акрилом, теперь немного сомневаюсь в цвете, хотя в магазине это сочетание очень понравилось - такое морское, цвета волн и песка. Не знаю, как это будет выглядеть в вязке, но никогда не поздно купить однотонную нитку и начать снова)

12 комментариев:

  1. Очень красивая!!!!!! Детальки - залюбоваться!

    ОтветитьУдалить
  2. Красота! Можно рассматривать и рассматривать ангелочка, а маленькие носочки и варежка - прости ми-ми-ми)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И вышивается легко и с большим удовольствием! )

      Удалить
  3. Какие же у Брук всё-таки узнаваемые и колоритные дизайны!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, она нашла свой стиль в дизайне схем, непременно буду вышивать еще!

      Удалить
  4. о! как интересно написано! аж захотелось снова вышивать ангелочков Брукс! Красивая и аккуратная работа!

    ОтветитьУдалить
  5. Чудесный и очень красивый ангел

    ОтветитьУдалить